MEISTERHANDWERK:

Innovativ. Vielfältig. Geschmackvoll.

Unsere Familie pflegt höchste Wurst- und Schinkentradition. Wir Fleischermeister aus Leidenschaft verbinden seit Generationen traditionelle Handwerkskunst mit besonderem Innovationsgeist.     

 

1898 gründete unser Großvater die erste Fleischerei in Villach. Schon damals legte er größten Wert auf Qualität und besonderen Geschmack.

 

Mit einer Goldmedaille bei der Pariser Weltausstellung 1910 stellt er seinen kompromisslosen Qualitätsanspruch bestens unter Beweis, dem wir bis heute treu geblieben sind.

 

Seit damals fertigen wir nach traditionellen Familienrezepten köstliche Schinken, Speck, Salami und besondere italienische Spezialitäten.

 

In einer Qualität und Vielfalt, die begeistert.

FRIERSS:

Echt. Fein. Seit 1898.

Qualitätsfleisch aus der Region, Wurst- und Schinkenspezialitäten, handgefertigt im traditionellen Familienbetrieb in Villach

Seit über 120 Jahren steht der Name Frierss für traditionelle, ehrliche und erstklassig schmeckende Wurst- und Schinkenspezialitäten aus Villach.

 

Seit Urgroßvaters Zeiten achten wir auf beste heimische Fleischqualität, auf überlieferte Familienrezepte, auf erfahrene, fachkundige Hände bei der Verarbeitung und darauf, dass unsere Spezialitäten ausreichend Zeit zur Reifung haben, damit sie ihren vollen Geschmack entfalten können. Und deinen Gaumen erfreuen.

 

HÖCHSTE FRIERSS-QUALITÄT:

Traditionell. Ehrlich. Ausgezeichnet.

Mehr als 100 verschiedene, handwerklich verarbeitete Wurst- und Schinkenspezialitäten bieten Genuss für jeden Geschmack und jeden Tag. Manche unserer Köstlichkeiten bleiben naturbelassen, andere verfeinern wir traditionell mit hauseigenen Gewürzmischungen oder raffinierten Zutaten.

 

Einige werden über Buchenholz geräuchert, andere langsam in Heißluft gebraten oder reifen über ein Jahr in Bergluft bis sie ihren ausgezeichneten Geschmack entfalten.

 

Erst die besonders lange Reifezeit verleiht jedem unserer Meisterwerke seinen unverwechselbaren Charakter.

 

Ja, gut Ding braucht Weile! 

„Ein Tomahawk-Steak, ein Rostbraten und Rinderrouladen. Kärntner Bauernschinken, Zirbenrauchschinken, Bergsalami, Schinkenspeck und Original Kärntner Hauswürstel.

Der Osso Collo und die Krönung: der Prosciutto Castello. So fein!“

FRIERSS Kärntnerei-Genüsse 
ab März 2021 in der St. Veiter Straße 194

Frischfleisch mit ausgesuchten Gustostücken vom Kärntner Rind und Schwein, Kärntner Wurst- und Schinkenspezialitäten 

wie Kärntens Lieblingsschinken, unser Kärntner Bauernschinken, Schinkenspeck, Bergsalami, Original Kärntner Hauswürstel

sowie besondere italienische Spezialitäten wie Mortadella, Salami und feinster Prosciutto,

traditionell handgefertigt nach altem Familienrezept, dazu besondere Alpen-Adria-Feinkost.

PROSCIUTTO CASTELLO:

Zartschmelzend. Mild. Extrafein.

Besonders fein ist unser Prosciutto Castello.

Er ist ein 14 Monate traditionell mit reinem

Meersalz (sonst nix!) gereifter Rohschinken aus Kärnten, erstklassig mild und zartschmelzend, 100 % Natur – eine

besondere Spezialität der Region.
 

Unsere ganze Frierss-Vielfalt findest du hier

 

Viele Wurst- und Schinkenspezialitäten bekommst du auch in unserem Onlineshop  

Kontakt

DEIN KÄRNTNEREI-SCHINKENSPEZIALIST: 

Rudolf FRIERSS & Söhne Fleisch- und Wurstspezialitäten Gesellschaft m.b.H.

KÄRNTNEREI   guat . fein . daheim

St. Veiter Str. 194, A-9020 Klagenfurt am Wörthersee

Mehr Infos zu unserer Familientradition, unseren Produkten und unserer Qualitätsphilosophie und tolle Rezepte und findest du hier

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St.Veitertrasße 194

A-9020 Klagenfurt

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