WIENERROITHER:

Ma guat! Täglich. Backstubenfrisch.

Brotgenuss, Gebäckspezialitäten, Bäckersnacks und Süßes aus der Backstube und der Konditorei am Wörthersee

Bei uns am Wörthersee weiß man einfach, was gut ist. Sonnengereiftes, natürliches Korn und andere regionale, vorwiegend saisonale Zutaten verbinden wir in meisterlicher Manier zu köstlichen Genüssen.

 

Von den Großeltern überlieferte Rezepte werden von findigen Köpfen neu gedacht und verfeinert. Kräftige Hände bereiten den Teig. Herrliche Düfte erfüllen Backstube und Konditorei. In den Vitrinen und Regalen reiht sich Köstlichkeit an Köstlichkeit. Um dir den Tag zu verschönern und Genuss zu bereiten.

 

BACKSTUBE:
Meisterbäcker. Aus Leidenschaft. Seit 1937.

Unser Brothandwerk ist für uns Wurzel und steter Quell der Erneuerung. Seit 1937 wird in unserer Backstube in Pörtschach täglich frisch gebacken.

 

Seit damals sind hier schon im Morgengrauen wahre Meisterbäcker am Werk. Bestens ausgebildete Damen und Herren, die mit Leidenschaft an den Tafeln und Backöfen stehen und herrlich vielfältige Meisterwerke produzieren.

 

Aus den heißen Öfen ziehen sie heute täglich um die 20 verschiedene Gebäcksorten und fast ebenso viele Brotvariationen. Was in den guten Stücken steckt: vorrangig Mehl, Körndln, Schrot, Wasser, 4-Stufen-Natursauerteig, Gewürze – und viel Reife- und Ruhezeit.

KONDITOREI:

Süßes. Saisonales. Naschwerk.

Während in den wilden 60ern Juri Gagarin als erster Mensch den Weltraum erkundete, widmeten wir uns den süßen irdischen Genüssen.

 

Wir nahmen unsere Konditorei in Betrieb, in der wir seitdem köstliche Kuchen, Torten, Strudel und anderes herrliches Naschwerk kreieren und produzieren.

 

Mittlerweile haben wir an die 50 Sweeties in unserem Konditoreisortiment, die mit den Jahreszeiten wechseln. Jedes eine kleine Sünde wert.

„Ein Lieblingsbrot, ein Hadnstoppl, ein duftender Tiroler Laib.

Ein Semmerl, ein Weckerl, ein Brezerl. Ein Reindling, ein Kipferl, ein Keks.

Und eine feine Mehlspeis obendrauf. Ma guat!“

WIENERROITHER Kärntnerei-Genüsse 
ab April 2021 in der St. Veiter Straße 194

Brotspezialitäten vom Lieblingsbrot bis zum Hadnstoppl, vom Emmer-Nuss-Spitz bis zum Vollkornbrot.

Und knuspriges Gebäck vom Semmerl bis zum Kornbeißer, vom Zuckerreinkerl 

bis zum Briocheknopf – alles frisch aus unserer Backstube.

Dazu hausgemachte Bäckersnacks für den kleinen Hunger sowie Kuchen, Torten, Schnitten

und andere süße Genüsse aus unserer Konditorei.

Obendrein gibt’s Weizenfreies, Dinkel- und Hadngebäck und vieles mehr.

LIEBINGSBROT

Würzig. Traditionell. Charakterstark.

Besonders guat ist unser Lieblingsbrot: Es ist ein würziges Bauernbrot voller Kärntner Tradition, mit Natursauerteig, Waldstaudenvollmehl, Roggenschrot und Hadnvollmehl. DIE Kärntner Brotessenz sozusagen, gewonnen aus Rezepten verschiedenster Gegenden unseres wunderschönen Bundeslandes.

Viele Brote, Striezel, Reindlinge, Kräcker und Cookies sowie getrockneter Biosauerteig und Backmalz zum Selberbacken und Geschenkgutscheine findest du

auch in unserem Wienerroither-Onlineshop

 

Außerdem kannst du dir einige unserer Brot- und Gebäckspezialitäten auch tiefgefroren

zustellen lassen – mit dem  Kaiser-Lieferservice

Kontakt

KÄRNTNEREI   guat . fein . daheim

St. Veiter Str. 194, A-9020 Klagenfurt am Wörthersee

Mehr Infos zu unserer Familientradition, unseren Produkten und unserer Qualitätsphilosophie und tolle Rezepte und findest du hier

Martin Wienerroither Baeck vom See.jpg

Facebook

Kontakt

KÄRNTNEREI guat . fein . daheim
St.Veitertrasße 194

A-9020 Klagenfurt

Tel.Nr.: 0463 420 450

Instagram