top of page
Kaslabn Genussraum Kaerntnerei1.jpg
logo_braun2.png

KASLABN:

Biologisch. Regional. Gut.

Bio-Käse-Spezialitäten und Bio-Heumilch-Produkte aus der Schaukäserei in Radenthein

Wenn bei uns in den Nockbergen und in der umliegenden Region Sommer ist, streifen unsere Kühe und Ziegen über saftig grüne Weiden, Almen und Wege, Alpenblümchen und Speik. Im Winter schmausen sie das gute Heu in den Ställen unserer Mitgliedsbetriebe. Und währenddessen produzieren sie die gute Bio-Heumilch für unsere Käsespezialitäten.

 

DER URSPRUNG:

Weiden. Wiesen. Almen.

Angefangen haben wir mit vier Bauernhöfen vom Laufenberg, Klamberg, Obermillstätter Berg und vom Glanz.

 

Diese vier Biobetriebe haben die Kaslabn Nockberge als Genossenschaft gegründet. Inzwischen sind wir schon zwanzig Bio-Heumilch-Betriebe.

 

Alle zusammen liefern jeden zweiten Tag bis zu 6.000 Liter Bio-Heumilch von Kuh und Ziege in die Schaukäserei in Radenthein. Hier wird sie zur gelben Palette verarbeitet – zu würzigen Bergkäsen und cremigen Schnittkäsen.

Kaslabn Genussraum Kaerntnerei 02.jpg
Kaslabn%20Genussraum%20Kaerntnerei3_edit

KASLABN-KÄSEGEHEIMNIS: Zeit. Reife. Verwandlung.

Große Veränderungen geschehen im Verborgenen. Sie finden in der Ruhe statt, im Unsichtbaren. Im Reifelager ruhen und verwandeln sich unsere Käselaibe. Manche reifen 4 Wochen, einige brauchen ein ganzes Jahr.

 

Hier entwickeln sie ihre Persönlichkeit. Ihren Charakter. Einzigartig. Vollmundig. Unverwechselbar. Wer will, kann uns gerne beim Käsemachen zusehen – und im Reifelager selbst ein bisschen reifer werden.

„Ein gereifter Bergkäse, ein Bierkäse, ein feiner Ziegenkäse.

Die gute Bio-Heumilch von Kuh, Ziege und Schaf. Aus den Nockbergen.

Ins Glas oder auf den Teller. So viel Daheim muss sein.“

KASLABN Kärntnerei-Genüsse 

in der St. Veiter Straße 194

Käsespezialitäten, Milch, Topfen und Joghurts, Butter und viele andere Molkereiprodukte aus

Bio-Heumilch von Kuh, Ziege und Schaf. Kaslabn-Köstlichkeiten in Bio-Heumilch-Qualität und

noch viele weitere feine Molkereiprodukte von Kärntner Partnerbetrieben.

Dazu eine ausgewählte kleine Palette mit Milch- und Käsespezialitäten aus Österreich und dem Rest der Welt.

BIO-HEUMILCH-BERGKÄSE:

Mild . Vollmundig . Unverwechselbar

Etwas ganz Besonderes von daheim in Radenthein ist unser Bio-Heumilch-Bergkäse. Er ist ein 6 Monate gereifter, milder Käse, den wir mit größter Sorgfalt aus Bio-Rohmilch aus den Nockbergen zubereiten.

 

Viele unserer Käsespezialitäten sowie Bio-Heumilch, Bio-Sauerrahm, aber auch Kaspressknödel und Kasnudeln bekommst du außerdem in unserem Onlineshop 

Kaslabn Genussraum Kaerntnerei Bio Bio-H
bottom of page